Марихуана и гашиш вытеснили героин на наркорынке Коми

Марихуана и гашиш вытеснили героин на наркорынке Коми
Марихуана и гашиш вытеснили героин на наркорынке Коми
logo

Марихуана и гашиш вытеснили героин на наркорынке Коми. Об этом заявил начальник УФСКН России по республике Георгий Волков на заседании коллегии ведомства 27 января.

По данным Управления, при стабильном спросе на марихуану и гашиш они поступают на наркорынок не только путем ввоза в регион, но и за счет собственного производства.

Так, в прошлом году наркополицейскими Коми зарегистрировано и окончено 8 преступлений, предусмотренных статьей 231 УК РФ ("Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры"), в 2009 году – 4.

Из незаконного оборота изъято более 30 граммов маковой соломы.

"Наркозависимые граждане нередко пытаются приобрести через сеть интернет модифицированные семена конопли, которая способна произрастать в сложных климатических условиях", - рассказал начальник Управления.

К примеру, в ноябре 2010 года в Усть-Вымском районе были обнаружены посевы конопли на площади 20 квадратных метров. У организатора изъято более одного килограмма марихуаны, плантации уничтожены.

Всего в прошлом году правоохранители изъяли более 21 килограмма наркотических средств каннабисной группы (в 2009 – около 16 килограммов), из них более 12 с половиной килограммов марихуаны и 8,5 - гашиша.

 

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео