Аэропорт столицы Коми проверили на предмет антитеррористической защищенности

Аэропорт столицы Коми проверили на предмет антитеррористической защищенности
Аэропорт столицы Коми проверили на предмет антитеррористической защищенности
logo

Сыктывкарская транспортная прокуратура провела проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму и об обеспечении транспортной безопасности на объектах железнодорожного, водного  и воздушного транспорта.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, в ходе проверки выявлен ряд нарушений требований федерального законодательства.

Так, в нарушение Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам", утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28.11.2005 № 142,  в старом здании аэровокзала аэропорта "Сыктывкар" в фойе перед международным сектором отсутствует видеонаблюдение,  на контрольно-пропускных пунктах № 2 и № 3 средства принудительной остановки автотранспорта не соответствуют современным требованиям и не пригодны для их эффективного использования, периметровое ограждение на отдельных участках аэропорта "Сыктывкар" наклонилось, что может повлечь проникновение посторонних на территорию аэропорта.

По указанным нарушениям прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона руководителя ФГУП "Комиавиатранс" и направлено в Сыктывкарский городской суд исковое заявление об обязании ФГУП "Комиавиатранс" принять меры к обеспечению антитеррористической защищенности аэропорта.

Кроме этого, проверкой установлено, что на протяжении нескольких месяцев 2010 года на привокзальной площади перед зданием аэровокзального комплекса международных авиалиний выстраивается в 1- 2 ряда автомобильный транспорт, который в течение дня находится в зоне дорожного знака "стоянка запрещена".

Между тем, еще в июле на заседании аэропортовой комиссии по авиационной безопасности рассматривался вопрос по обеспечению 50-ти метровой безопасности перед зданием аэровокзального комплекса международных авиалиний и принятию мер по соблюдению водителями автотранспортных средств запрещающих дорожных знаков, установленных на привокзальной площади. Было принято решение об организации силами ДПС ГИБДД патрулирования за соблюдением правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств на привокзальной площади в дни интенсивного движения международных рейсов.

Однако это решение не выполняется, в дни прилета международных рейсов наблюдается большое количество автотранспорта. Со стороны ГИБДД УВД по Сыктывкару меры по соблюдению владельцами автомобильного транспорта Правил дорожного движения не приняты.

По всем нарушениям внесено представление в адрес руководителя УВД по Сыктывкару и направлена информация в  администрацию муниципалитета.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео