В Коми 35 арбитражных управляющих должны выплатить штраф за административные нарушения

В Коми 35 арбитражных управляющих должны выплатить штраф за административные нарушения
В Коми 35 арбитражных управляющих должны выплатить штраф за административные нарушения
logo

В 2010 году Управлением Росреестра по Коми, осуществляющим функции органа по контролю (надзору) в республике в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления, возбуждено 108 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования. Об этом "Комиинформу" сообщили в Управлении Росреестра по РК.

По итогам было вынесено 50 постановлений о прекращении дела об административном правонарушении и составлено 45 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.13 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Производство по 13 делам в настоящее время не завершено.

Кроме того, Управлением Росреестра по РК в 2010 составлено 24 протокола об административном правонарушении по итогам проверок, начатых в 2009 году.

В ведомстве отметили, что по результатам рассмотрения 69 заявлений Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности арбитражные суды вынесли 35 решений о наложении штрафа, одно - о дисквалификации, 21 - об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, 4 - об отказе в удовлетворении требований. На рассмотрении в судах находится 8 заявлений.

***На Росреестр возложены функции органа по контролю (надзору) в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления. Полномочия органа по контролю (надзору) условно связаны с ведением государственных реестров арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также установление Росреестром статуса объединения саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в качестве национального объединения саморегулируемых организаций. Росреестр также осуществляет контроль за соблюдением СРО федеральных законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих их деятельность. Росреестр имеет право возбудить дело об административном правонарушении как в отношении арбитражного управляющего, так и в отношении СРО и ее должностного лица.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео