В Коми сбытчики гашиша выслушали приговор

В Коми сбытчики гашиша выслушали приговор
В Коми сбытчики гашиша выслушали приговор
logo
В Коми сбытчики гашиша выслушали приговор
Фото пресс-службы УФСКН РФ по РК

Сыктывкарский городской суд вынес приговор группе молодых людей, причастных к незаконному обороту гашиша, доставлявшегося из Санкт-Петербурга и распространявшегося в Сыктывкаре. Общий срок на пятерых – 19 лет и 4 месяца лишения свободы.

У каждого из участников преступного сообщества была своя роль в наркобизнесе. 24-летний Владимир Безносиков, уроженец Печоры, проживавший в Санкт-Петербурге и работавший диспетчером в аэропорту "Пулково", взял на себя функции организатора канала поставки из Питера и сбыта гашиша в Сыктывкаре. Правой рукой В. Безносикова был 25-летний Александр Канев. В последних числа января этого года они встретились в авиагородке в Питере и договорились об условиях "сотрудничества": он подыскивает источник приобретения наркотика, определяет условия и способ его покупки, а после приобретения продает товар Каневу для последующей реализации на территории Республики Коми. Поставки гашиша из Санкт-Петербурга в Сыктывкар должны были осуществляться исключительно посредством автомобильного транспорта.

Уже 2 февраля Канев привез крупную партию гашиша в Сыктывкар. К розничной продаже зелья подключились сыктывкарцы 21-летний Вадим Александров, 21-летний Иван Луценко и 21-летний Владимир Корнев. Вырученные от реализации деньги они отдавали Каневу, оставляя определенный процент себе. Сами сбытчики также потребляли гашиш.

Вторая поездка А. Канева за "товаром" в Питер состоялась в середине февраля. Более двухсот граммов гашиша были доставлены в Сыктывкар, как и в первый раз, автомобильным транспортом.

Операция по ликвидации наркоканала началась 21 февраля, когда в Сыктывкаре были задержан И. Луценко сразу после сбыта им гашиша. Он признался, что брал гашиш на реализацию у своего знакомого А. Канева. На следующий день А. Канева задержали, а по месту его жительства был произведен обыск, в ходе которого обнаружился привезенный им из северной столицы гашиш, который он еще не успел отдать на реализацию. Вскоре были задержаны и остальные сбытчики Корнев и Александров.

В середине апреля была разоблачена и преступная деятельность лидера группы В. Безносикова. Оперативники УФСКН РФ по РК выехали в Санкт-Петербург вместе с А. Каневым, который должен был приобрести под их наблюдением очередную партию зелья. Сразу после сделки купли-продажи Безносиков были задержан.

Суд приговорил В. Безносикова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А. Канев получил шесть лет строгого режима, И. Луценко – три года общего режима. В. Корнев приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, В.Александров получил один год условно с испытательным сроком в два года. Приговор в законную силу не вступил. У осужденных есть право обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео