В Сыктывкаре ухтинский таксист ограбил девушку

В Сыктывкаре ухтинский таксист ограбил девушку
В Сыктывкаре ухтинский таксист ограбил девушку
logo

В Сыктывкаре задержан грабитель, который, управляя машиной, похитил у пешехода дамскую сумочку.

Как сообщает МВД по Коми, грабителем оказался ранее судимый 30-летний житель Ухты. Молодой человек иногда подрабатывает, таксует. Вечером 1 декабря он на своей машине стоял возле здания автовокзала Ухты. Один клиент попросил отвезти его в Сыктывкар, пообещав оплатить стоимость бензина и добавить сверху 500 рублей. Водитель согласился. В Сыктывкар они приехали около пяти часов утра. Клиент назвал адрес, и сказал, что выйдет на минуточку, а потом поедет дальше. Водитель довез молодого человека, тот вышел из машины и ушел. Подождав немного, водитель понял, что клиент его попросту "кинул".

Мужчина стал кататься по городу. Около 9 часов утра, проезжая возле дома № 75 по улице Коммунистическая, он увидел девушку, в руках которой была дамская сумочка. Молниеносно в голове молодого человека созрел план, как подзаработать. Он сбавил скорость, открыл окно на водительской двери и, поравнявшись с девушкой, схватил сумочку. Вырвав ее из рук хозяйки, дал по газам.

Перепуганная сыктывкарка побежала за машиной, стала кричать. Ее крик услышала прохожая – преподаватель одной сыктывкарской школы Ирина Ульянова. Сначала женщина подумала, что молодые люди просто выясняют между собой отношения, но когда девушка побежала за машиной с криком "Верни сумку!", поняла, что девушку ограбили. Женщина посмотрела вслед уезжающей машине и запомнила ее номер. После этого она сообщила о происшествии в дежурную часть милиции, а также назвала номер машины.

Сразу был введен план "Перехват", в ходе которого сотрудники ППС УВД по Сыктывкару задержали грабителя. На допросе он сказал, что был очень расстроен тем, что клиент не заплатил ему за поездку, поэтому решил заработать денег по-другому. Правда, "улов" злоумышленника был невелик: в похищенной сумочке были личные вещи, сотовый телефон и 370 рублей.

В отношении ухтинца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Мужчина арестован.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео