В аэропорту Сыктывкара совершил аварийную посадку пассажирский самолет

В аэропорту Сыктывкара совершил аварийную посадку пассажирский самолет
В аэропорту Сыктывкара совершил аварийную посадку пассажирский самолет
logo
Аварийную посадку в аэропорту Сыктывкара в воскресенье, 19 ноября, совершил самолет Ту-134. Пассажирский авиалайнер совершал рейс из Сыктывкара в Санкт-Петербург.

Как сообщил "Комиинформу" руководитель Коми территориального управления Федеральной службы воздушного транспорта России Андрей Ещенко, сразу после взлета около 12:00 с борта самолета поступило сообщение, что не убралась основная правая стойка шасси. Были использованы дублирующие системы, чтобы убрать шасси, однако это не помогло.

Командир экипажа принял решение выработать топливо и совершить посадку. В аэропорту Сыктывкара самолет приземлился в 13:35. По данным Комитета по делам ГО и ЧС Республики Коми, при аварийной посадке никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сейчас пассажиры ждут замены авиационного судна, чтобы вылететь в Санкт-Петербург.

По неофициальным данным, на борту самолета находилось около 50 человек. В диспетчерской аэропорта отказались сообщить информацию о количестве пассажиров, сославшись на ее служебный характер.

Для расследования причин происшествия создана комиссия Коми территориального управления Федеральной службы воздушного транспорта РФ.

Напомним, что летом этого года аварийную посадку в сыктывкарском аэропорту также совершил пассажирский самолет, выполнявший рейс Сыктывкар-Санкт-Петербург.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео