В Управлении судебного департамента Коми сомневаются в необходимости существования сайта "Народный суд"

В Управлении судебного департамента Коми сомневаются в необходимости существования сайта "Народный суд"
В Управлении судебного департамента Коми сомневаются в необходимости существования сайта "Народный суд"
logo

В Управлении судебного департамента в Коми сомневаются в необходимости существования сайта "Народный суд", презентация которого состоялась в Общественной палате РК 29 ноября.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "Комиинформа" начальник Управления Илларион Бураков, сомнение, прежде всего, вызывает фигурирующее в названии ресурса слово "народный".

"Всякий раз, когда в названии фигурирует слово "народный", меня наталкивает на мысль, что это все от лукавого, - подчеркнул И. Бураков. - "Народный банк", где вас обсчитают за семь секунд и будете платить такие процентные ставки, что мало не покажется, "Народный рынок", где вам хотят продать "некондицию" и тоже при этом обсчитать. И вот здесь, когда заявлен "Народный суд", встает вопрос: а кто дал им полномочия выступать от имени народа?".

Кроме того, по словам государственного советника юстиции, некоторое возмущение вызывает заявленная организаторами сайта фраза о том, что публичность должна мотивировать судей давать более объективную оценку.

"Судья должен руководствоваться не общественным мнением, а только законом, - подчеркнул И. Бураков. - Истина большинством голосов никогда не решалась. И если мы возьмем любое дело, где выиграли процесс адвокаты, это результат высокого профессионализма адвоката, но никак не общественного мнения. Не может суд опираться в решении на общественное мнение. А если мы начнем забалтывать решение, то ничего хорошего не будет".

Критике начальника Управления подвергся и состав экспертов сайта, которые, по словам Иллариона Буракова, чтобы носить почетное звание эксперта, сами должны быть людьми высочайшего профессионализма, а на сайте только половина из заявленных в эксперты, в лучшем случае, является специалистами в судебной сфере. Кто составит другую половину — вообще непонятно.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео