В Коми вступил в силу первый приговор, связанный с незаконным оборотом мефедрона

В Коми вступил в силу первый приговор, связанный с незаконным оборотом мефедрона
В Коми вступил в силу первый приговор, связанный с незаконным оборотом мефедрона
logo

Вступил в силу первый приговор, вынесенный по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотического средства мефедрон, внесенного в список подконтрольных наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.

Постановление о внесении так называемых легальных наркотиков мефедрона и метилона в список запрещенных вступило в силу 12 августа, и уже буквально на следующий день, 13 августа, в Сыктывкаре оперативники Управления ФСКН России по Республике Коми задержали 23-летнего уроженца Архангельской области. Он был уличен в незаконном приобретении и хранении мефедрона в крупном размере. Как было установлено следствием, о приобретении наркотика молодой человек договорился со своим знакомым по телефону. В назначенный день и час он подошел к тайнику, оборудованному в районе гаражного массива на улице Кутузова, и взял оттуда сверток с наркотиком. Сразу после приобретения объявленного вне закона мефедрона молодой человек был задержан оперативниками УФСКН РФ по РК.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере".

В суде подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. При вынесении приговора суд учел, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, характеризовался положительно, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В итоге приговор – полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

 

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео