В Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела сбыта ООО "Завод ДВП"

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела сбыта ООО "Завод ДВП"
В Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела сбыта ООО "Завод ДВП"
logo

По поручению прокуратуры Коми прокуратура Княжпогостского района совместно с правоохранительными органами в рамках проведенного межведомственного совещания по вопросу взыскания дебиторской задолженности в ООО "Завод ДВП" провела проверку в отношении предприятий-должников, имеющих дебиторскую задолженность перед заводом. Об этом сообщает надзорное ведомство.

Арбитражным судом Коми в июне этого года в ООО "Завод ДВП" введена процедура конкурсного производства, причиной которой явилась неплатежеспособность предприятия.

Проверкой установлено, что начальник отдела сбыта ООО "Завод ДВП" с марта по апрель 2010 года, умышленно в нарушение условий одного из заключенных договоров поставки, без предоплаты оформлял и подписывал счета-фактуры и накладные на поставку товара. После чего на основании этих документов, обществом без предусмотренной договором 100 % предоплаты в адрес покупателя был поставлен товар на сумму 7,7 млн. рублей. Оплата за товар в ООО "Завод ДВП" так и не поступила.

Таким образом, начальник отдела сбыта ООО "Завод ДВП" незаконно распорядился товарно-материальными ценностями общества на указанную сумму, причинив законным интересам последнего существенный вред.   

На основании материалов проверки Следственным управлением при МВД по Коми в отношении начальника отдела сбыта ООО "Завод ДВП" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры республики.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео