Руководитель Сыктывкарского участка Центра ГИМС обвиняется в служебном подлоге

Руководитель Сыктывкарского участка Центра ГИМС обвиняется в служебном подлоге
Руководитель Сыктывкарского участка Центра ГИМС обвиняется в служебном подлоге
logo

Межрайонным Коми следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя – старшего государственного инспектора по маломерным судам Сыктывкарского участка Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Коми Артемия Черных в служебном подлоге.

По информации ведомства, в ходе предварительного следствия установлено, что, он, являясь председателем экзаменационной комиссии по аттестации граждан на право управления маломерным судном, неоднократно из корыстных побуждений вносил в протоколы заседаний экзаменационной комиссии заведомо ложные сведения о сдаче экзаменов.

По версии следствия, он делал это из корыстных побуждений. Высокие показатели участка Центра ГИМС всегда поощрялись денежными премиями. На основании подложных сведений Черных выдавал удостоверения на право управления маломерным судом, а руководство ГИМС за такую "работу" неоднократно поощряло участок премиальными.

Только в декабре 2009 года за высокие показатели в работе Черных получил премию в размере 50 тысяч рублей. Следствием выявлено шесть жителей Сыктывкара, получивших удостоверения на право управления маломерными судами без сдачи экзаменов (зачетов) и проверки знаний по правилам судовождения, без проверки практических навыков по управлению и эксплуатации маломерных судов.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео