В Ижме экстремист избежал уголовной ответственности из-за малолетства

В Ижме экстремист избежал уголовной ответственности из-за малолетства
В Ижме экстремист избежал уголовной ответственности из-за малолетства
logo

Ижемский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по РК завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту размещения в общественных местах листовок экстремистского характера, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По данным следствия 29 августа 2010 года на стенах зданий в поселке Щельяюр Ижемского района были размещены листовки, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе сотрудников органов внутренних дел.

Следствием собраны доказательства, подтверждающие причастность к совершению преступления 14-летнего жителя района. В связи с недостижением им возраста 16 лет, с которого наступает уголовная ответственность по данной статье, производство по уголовному делу прекращено.

Всего с начала года следственными органами по Республике Коми окончено производством 3 уголовных дела о преступлениях экстремистской направленности (Воркута, Сыктывкар, Ижемский район).

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео