Жители Коми на нелегальном оружии заработали более 155 тысяч рублей

Жители Коми на нелегальном оружии заработали более 155 тысяч рублей
Жители Коми на нелегальном оружии заработали более 155 тысяч рублей
logo

С начала этого года жители республики добровольно расстались со 119 единицами оружия, среди которых были гранаты, магазин к автомату Калашникова, обрезы. Таковы результаты операции "Выстрел", сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Кроме того, жители сдали 10211 патронов, 16 электродетонаторов, тротиловые шашки, самодельные взрывные устройства. Милиция Коми в этом году выплатила жителям республики, сдавшим нелегальное оружие более 155 тысяч рублей. Кстати, в этом году на выплаты за сданное оружие дополнительно выделено 52 тысячи 200 рублей. 

"Причины, по которым люди сдают нелегальное оружие, могут быть самые разные. Как оказалось, людьми не всегда движет материальная выгода. Конечно, кто-то сдает оружие исключительно, чтобы заработать деньги, другие избавляются от незаконного арсенала, чтобы избежать уголовной ответственности за незаконное хранение. Кто-то находит оружие случайно. Такой случай был в Сыктывкаре несколько лет назад. Одна семья решила продать квартиру деда. Все хлопоты с оформлением документов и вывозом старых вещей они возложили на риэлтора, а сами уехали за пределы республики. Когда риэлтор стал вывозить вещи, в шкафу среди белья нашел старое охотничье ружье с патронами. Находку риэлтор отнес в милицию, за что получил вознаграждение. А в Максаковке поводом сдать незаконный арсенал послужил семейный скандал. Поссорившись с отцом, девушка написала заявление в милицию о том, что у отца есть неучтенное оружие. В ходе проверки информация подтвердилась, ружье было изъято. Через несколько дней мать девушки принесла в милицию еще одно ружье, которое опять же незаконно хранил ее супруг. И мать, и дочь получили вознаграждение", - расскаазали в МВД.

 МВД по Коми обращает внимание жителей республики на то, что сейчас легализовать незарегистрированное оружие уже невозможно. Его лучше добровольно сдать в органы внутренних дел.

***За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов установлены следующие размеры вознаграждений: за единицу боевого или служебного оружия – до 1500 руб, за самодельные стреляющие устройства, в т.ч. переделанные под стандартные боеприпасы, обрезы огнестрельного оружия – до 700 руб, за основную часть огнестрельного оружия – до 200 руб,  за единицу гражданского огнестрельного нарезного оружия – до 1200 руб, за единицу гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия – до 1000 руб, за газовое, бесствольное оружие самообороны – до 500 руб, за боеприпасы и патроны (шт.) – до 10 руб, за взрывчатые материалы (100 гр.) – до 500 руб, за взрывные устройства (шт.) – до 500 руб, за средства инициирования (ед.) – до 100 руб.
   
   

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео