Воркутинский насильник оказался шизофреником

Воркутинский насильник оказался шизофреником
Воркутинский насильник оказался шизофреником
logo
Обвиняемый в двух изнасилованиях житель Коми оказался шизофреником. Это подтвердили результаты психиатрической экспертизы, сообщил "Комиинформу" старший следователь воркутинского следственного отдела СУ СКП РФ по Коми Дмитрий Бирюков.

"Экспертиза доказала, что мужчина болен. Это проявляется и в его поведении, и в общении. Например, когда к нему приходил адвокат, насильник кричал, вел себя агрессивно, считал, что это сотрудник правоохранительных органов. У него крайне суженное представление об окружающем мире", - рассказал собеседник агентства.

По словам Дмитрия Бирюкова, в течение недели дело передадут в суд для назначения принудительных мер медицинского характера.

"Скорее всего, мужчина будет помещен в спецучреждение под интенсивным наблюдением. Вылечиться-то ему вряд ли удастся", - отметил Дмитрий Бирюков.

Между тем, если первоначально обвиняемому вменялось только одно изнасилование, то теперь следствию с помощью генетической экспертизы удалось доказать причастность его к еще одному преступлению.

Напомним, воркутинский насильник уже был ранее судим за убийство, хулиганство, причинение тяжкого вреда здоровью, а также незаконное проникновение в жилое помещение.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео