Григорий Чекалин сказал последнее слово

Григорий Чекалин сказал последнее слово
Григорий Чекалин сказал последнее слово
logo
Григорий Чекалин сказал последнее слово
фото Ярославы Пархачевой

23 ноября в Сыктывкарском городском суде с последним словом выступил бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, обвиняемый в даче заведомо ложных показаний в громком деле о поджоге торгового центра "Пассаж".

"Созданный средствами массовой информации мой образ героя, бросившего вызов системе, явно приукрашен, - заявил он. - Я не считаю себя героем, мне претит этот образ. Мне 27 лет и я самый обычный человек, такой, каким меня воспитали мои родители. Я до сих пор строго соблюдаю присягу прокурорского работника, торжественно данную мной в 2003 году".

Предъявленное ему обвинение подсудимый вновь назвал абсурдным, наличие в его действиях состава преступления недоказанным.

По мнению Г.Чекалина, обвинительный приговор был вынесен ему еще задолго до возбуждения уголовного дела. Когда 04 декабря 2007 года он сообщил в суде о фактах фальсификаций доказательств в уголовном деле о поджоге торгового центра "Пассаж".

"Давая показания в суде, я говорил о причинах моего "молчания" в ходе досудебного производства о ставших мне известными фактах фальсификаций основных доказательств причастности Коростелева и Пулялина к поджогу "Пассажа". Мое молчание никак не было связано с моей корыстной заинтересованностью в исходе дела. Обращаю Ваше внимание именно на то, что "идут разговоры", а не совершаются фальсификации на Ваших глазах. Если бы следователь Власенко или кто-нибудь другой из следственной группы при мне подделал бы хоть один протокол, я бы сразу же сообщил об этом вышестоящему прокурору", - заверил подсудимый.

"Я не считаю себя жертвой. Я сделал сознательный выбор и буду следовать ему чего бы мне это не стоило. Я ни секунды не жалел и не жалею о своем поступке, - заявил Г.Чекалин. - Я знаю, что могу лишиться свободы, но уверенность в том, что я буду страдать за правду, вселяет в меня силы".

Приговор бывшему зампрокурору Ухты будет вынесен 29 ноября.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео