Газовое оборудование для котельных Троицко-Печорского района приобреталось по необоснованно высоким ценам

Газовое оборудование для котельных Троицко-Печорского района приобреталось по необоснованно высоким ценам
Газовое оборудование для котельных Троицко-Печорского района приобреталось по необоснованно высоким ценам
logo
Прокуратура Коми выявила факт завышения стоимости газового оборудования, приобретенного в рамках реализации энергосберегающих проектов по модернизации котельных Троицко-Печорского района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как стало известно, прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации энергосберегающих проектов "Техническое перевооружение котельной 2-го микрорайона "Южный" с переводом на природный газ в п. Троицко-Печорск" и "Техническое перевооружение котельной железнодорожной станции с переводом на природный газ в п. Троицко-Печорск", в части проведенных мероприятий по закупке газового оборудования.

Как выяснилось, в 2008 году в рамках реализации этих проектов Коми республиканский центр энергосбережения профинансировал работы по модернизации котельных, расположенных на территории Троицко-Печорского района, предоставив ОАО "Коми тепловая компания" денежные средства в виде займа в размере более 21 млн. рублей.

Согласно проектно-сметной документации, для реализации проектов была необходима установка 9 газовых горелок.

Для этого Коми тепловая компания приобрела оборудование через несколько фирм-посредников на общую сумму более 15 млн. рублей.

Однако прокурорская проверка показала, что в 2008 году газовое оборудование можно было приобрести примерно за 3,5 млн. рублей. Использование этой схемы привело к необоснованному увеличению его стоимости на 12 млн. рублей.

Прокуратура республики в действиях виновных лиц усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Сегодня прокуратура региона направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео