Депутаты защитят жителей Коми от диких животных

Депутаты защитят жителей Коми от диких животных
Депутаты защитят жителей Коми от диких животных
logo

Госсовет Коми вышел в Госдуму РФ с рядом инициатив по внесению изменений в федеральные законы, касающихся защиты населения от диких животных.

Как рассказала "Комиинформу" председатель Комитета Государственного Совета РК по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская, предложения регионального парламента были озвучены в ходе обсуждения проекта федерального закона "О защите животных" в Москве.

В числе основных инициатив — внесение дополнения в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в части определения ведомства, которое будет отвечать за отлов и обездвиживание зашедших в населенные пункты диких животных для последующего их выпуска в среду обитания, а при необходимости - отстрела. Парламентарии Коми предложили возложить эти функции на подразделения МЧС России.

Кроме того, депутаты предложили "поправить" статью 48 федерального закона "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", в частности, активизировать работу по установлению формы и порядка принятия решений о регулировании численности охотничьих ресурсов.

Напомним, сегодня жители сельских населенных пунктов Коми в случае нападения медведя или волков не имеют право на их отстрел даже в целях самообороны в отсутствие лицензии. Изменения в закон предполагают, что отстрел диких животных может стать законным не только если зверь угрожает жизни человека, но и в случае, если он угрожает домашним животным или скоту.

 

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео