Медики Коми остерегаются новой волны алкогольных отравлений среди молодежи

Медики Коми остерегаются новой волны алкогольных отравлений среди молодежи
Медики Коми остерегаются новой волны алкогольных отравлений среди молодежи
logo
Медики Коми остерегаются новой волны алкогольных отравлений среди молодежи
фото Ярославы Пархачевой

Медики Коми остерегаются новой волны алкогольных отравлений среди молодежи. Свои опасения они высказали на пресс-конференции 16 ноября и связали с отменой так называемого "антипивного" закона.

Как отметил главный внештатный нарколог Минздрава Коми Михаил Колесников, аргументы, которые приводились при принятии закона, были убедительными.

"Сегодня в Коми под диспансерным наблюдением состоит 13651 человек с диагнозом "наркологическое расстройство, вызванное употреблением алкоголя", - сообщил он. - 5484 человека под наблюдением с различными формами злоупотребления алкогольными напитками, из них 599 — подростки. По всем группам за аналогичный период прошлого года показатели снизились".

Так, показатель по количеству лиц, состоящих под диспансерным наблюдением, снизился на 2,1%, подростков, состоящих в профилактической группе, стало меньше на 251 человек или 21,5%. В то же время количество лиц, впервые взятых под наблюдение из-за злоупотребления алкоголем, снизилось на 8%.

Алкогольная болезнь печени от пива и слабоалкогольных напитков "помолодела", сообщила на встрече консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Коми Ирина Бойко. "Если раньше этим страдали люди 50-60 лет и старше, то сейчас это лица 30-40 лет. Раньше было "поколение пепси", сейчас это будет "поколение пива", страдающего алкогольными заболеваниями печени, поражением сосудистой системы, от слишком раннего употребления пива — поражение высшей нервной деятельности".

"Принятие и даже отмена этого нормативного акта сплотило общество в Коми, - заявил Михаил Колесников. - Сторонников этих законов становится все больше. Надеемся, что хоть и отмененный, но этот закон послужит толчком для принятия в первом чтении Госдумы законопроекта, который будет действовать на всей территории России".

 

 

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео