В Ухте осуждена кредитная мошенница

В Ухте осуждена кредитная мошенница
В Ухте осуждена кредитная мошенница
logo

Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении предпринимательницы Мадины Жироковой. Женщина убеждала потерпевших оформлять на себя банковские кредиты, завладевала деньгами, обещая расплатиться по кредитным обязательствам, но обещанное не исполняла, сообщает БНКоми.

 Установлено, что предприимчивая уроженка Кабардино-Балкарской республики Мадина Жирокова с 2007 по 2009 год самостоятельно либо через знакомых находила людей, с чьей помощью можно было оформить кредит в Сбербанке. Жирокова убеждала пострадавших брать на свое имя кредиты для последующей передачи ей денег. Перед оформлением сделки женщина обещала самостоятельно своевременно исполнять кредитные обязательства. Многие на сделку соглашались, поскольку за эту услугу Мадина Жирокова или ее знакомые платили заемщикам и поручителям небольшое денежное вознаграждение - около 5 тысяч рублей.

По нескольким кредитам женщина некоторое время погашала платежи, но в дальнейшем делать это прекращала. В связи с просрочкой Сбербанк начал искать заемщиков, от которых стало известно, что все деньги переданы Мадине Жироковой. С этой информацией банк обратился в правоохранительные органы. В отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Мерой пресечения для Мадины Жироковой была избрана подписка о невыезде.

Всего в деле фигурируют 7 потерпевших, у которых таким обманным путем похищены денежные суммы в размере от 350 до 740 тысяч рублей. Как сообщила государственный обвинитель по делу, помощник прокурора Ухты Екатерина Кузнецова, на днях в отношении Мадины Жироковой Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 9 тысяч рублей.

"Ни по одному эпизоду как на предварительном следствии, так и в ходе судебных заседаний Мадина Жирокова вину не признала, - рассказала Екатерина Кузнецова. - В суд на оглашение приговора подсудимая не явилась. Защитники пояснили, что она находится на лечении в ухтинской городской больнице. Но по нашей информации в больницу Жирокова не поступала, и на лечении ее там нет".

Сейчас решается вопрос об объявлении кредитной мошенницы в розыск. После задержания Мадина Жирокова будет доставлена в СИЗО, где ей вручат копию обвинительного приговора, чтобы она смогла определиться - обжаловать его или нет.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео