Прокуратура Коми усмотрела в действиях главы Удорского района признаки преступления

Прокуратура Коми усмотрела в действиях главы Удорского района признаки преступления
Прокуратура Коми усмотрела в действиях главы Удорского района признаки преступления
logo

Прокуратура Коми усмотрела признаки преступления в действиях ряда должностных лиц при использовании бюджетных средств, выделенных на ремонтно-восстановительные работы бизнес-инкубатора в Удорском районе.

Проверка проводилась на основании обращения главы региона Вячеслава Гайзера по поручению прокурора Республики Коми Владимира Поневежского отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики.

Напомним, глава Коми потребовал наказать виновных в срыве ввода в эксплуатацию бизнес-инкубатора в Усогорске во время своего визита в Удорский район 27 октября.

Прокуратура Коми установила, что на строительство бизнес-инкубатора в Усогорске было выделено 7 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,5 млн. рублей, из республиканского бюджета – 3,5 млн. рублей. В 2009 году объем финансирования работ по объекту из республиканского бюджета был увеличен на сумму более 3 млн. рублей.

Получателем субсидии определено ООО "Артель Удорская". Согласно заключенному договору основной объем работ должно было выполнить ООО "Статус Дизайн Групп".

В 2008-2009 годах ООО "Артель Удорская", согласно представленным обществом документам, в том числе актам выполненных работ, были перечислены средства республиканского и федерального бюджета на общую сумму более 10 млн. рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что значительное количество работ не выполнено либо выполнено не в полном объеме. При этом стоимость фактически выполненных работ составила только 3,2 млн. рублей.

В свою очередь глава муниципального образования муниципального района "Удорский" Руслан Ульянов  ход проведения работ не контролировал.

В действия главы района как Руслана Ульянова, так и ряда должностных лиц районной администрации и Министерства экономического развития Коми, прокуратура республики усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Сегодня прокурор республики направил материалы проверки в следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео