Сын экс-вице-мэра Сыктывкара получил два года колонии строгого режима

Сын экс-вице-мэра Сыктывкара получил два года колонии строгого режима
Сын экс-вице-мэра Сыктывкара получил два года колонии строгого режима
logo

Просмотр видео не возможен.Установите, пожалуйста, flash-player.

Сын экс-вице-мэра Сыктывкара получил два года колонии строгого режима
Фото Алексея Карпова.
Сегодня, 9 ноября, в Сыктывкарском горсуде прошло заседание по делу Станислава Овакимяна и Владислава Перемотина, которые обвинялись в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В самом начале заседания подсудимые признали свои вину. "Сожалею о совершенном", - сказал Станислав Овакимян. То же сделал и Владислав Перемотин.

Адвокаты подсудимых Данил Шицов и Вячеслав Тоболев, в свою очередь, указали судье Ларисе Комовой на ряд смягчающих обстоятельств: у Владислава Перемотина - это явка с повинной, а у сына экс-вице-мэра - наличие двух малолетних детей. Судья, правда, припомнила Станиславу Овакимяну особо тяжкое преступление, за которое тот был осужден на 13 лет (Овакимян-младший убил офицера, был выпущен за примерное поведение).

Гражданская жена Станислава Овакимяна Анастасия Варнавина также обратила внимание Ларисы Комовой на наличие у подсудимого маленького ребенка, шестимесячней Амалии. "Прошу у суда не назначать наказание в виде лишения свободы. Ребенку нужен отец", - заявила Анастасия Варнавина.

Сторона защиты попросила суд признать заявление Станислава Овакимяна, в котором он почти сразу после задержания сообщил об имеющемся у него оружии, как явку с повинной. Однако суд это ходатайство отклонил. Отклонил, в итоге, суд и прошение об условном наказании.

Гособвинитель потребовал у суда назначить подсудимым наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении для Перемотина и двух лет исправительной колонии строгого режима и трех месяцев исправительных работ Овакимяну. На вынесение приговора гособвинитель не пришел, однако половина его требований была удовлетворена. Сын экс-вице-мэра Сыктывкара Станислав Овакимян получил два года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Владислав Перемотин ближайшие полтора года проведет в колонии общего режима.

"Не знаю, может и будем пытаться опротестовать решение суда. Гособвинитель просил Перемотину колонию-поселение, а дали общего режима. Вышло еще хуже", - заявил "Комиинформу" адвокат Вячеслав Тоболев. Данил Шицов также не исключил возможность обжалования приговора. 

Напомним, 29 мая этого года  Станислав Овакимян был задержан в ходе плановой спецоперации сотрудниками криминальной милиции МВД по Коми за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки. Его отец, вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян после случившегося  добровольно ушел в отставку.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео