Более 21 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота наркополицейские Коми за 10 месяцев текущего года

Более 21 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота наркополицейские Коми за 10 месяцев текущего года
Более 21 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота наркополицейские Коми за 10 месяцев текущего года
logo

Более двадцати одного килограмма наркотических средств и психотропных веществ изъяли из незаконного оборота наркополицейские Коми с января по октябрь текущего года. Более полукилограмма в объеме изъятого зелья составляют психоактивные вещества мефедрон и метилон, до недавнего времени находившиеся в легальном обороте, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми. 

"Легальные наркотики" мефедрон и метилон были внесены в список запрещенных к обороту наркотических средств в соответствии с Постановлением Правительства РФ №578 от 29 июля 2010 года. То есть, производство, хранение, сбыт, распространение, ввоз и вывоз этих веществ квалифицируются как преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и преследуются Уголовным кодексом РФ как за любой другой наркотик, находящийся в незаконном обороте.

Кроме того, за десять месяцев с начала года изъято более ста граммов курительных смесей, обработанных синтетическими каннабиноидами JWH-018 и JWH-081, также внесенных в список наркотических средств, запрещенных к обороту, Постановлением Правительства РФ №1186 от 31 декабря 2009 года.

Более 16 килограммов из массы изъятых наркотиков составляют наркотические средства каннабисной группы марихуана и гашиш. Также изъято три с половиной килограмма героина, около пятисот граммов дезоморфина.

Наркополицейские Коми зарегистрировали 740 преступлений, основная часть которых связана с незаконными приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением, пересылкой наркотиков. Также зарегистрировано 62 преступления, связанных с организацией либо содержанием притонов, и восемь преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений. В отличие от аналогичного периода прошлого года общее число зарегистрированных уголовных преступлений выросло на 12 процентов.

Абсолютно такой же процент прироста составляют и административные правонарушения, каковых было выявлено 667, из них 581 связано с потребленим наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

За десять месяцев следователями УФСКН РФ по РК возбуждено 653 уголовных дела, в суд направлено 279 дел. Обвинительные приговоры вынесены в отношении 319 человек, совершивших наркопреступления.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео