Судебные приставы арестовали у должника алкогольную продукцию

Судебные приставы арестовали у должника алкогольную продукцию
Судебные приставы арестовали у должника алкогольную продукцию
logo

В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Коми поступил исполнительный лист Арбитражного суда республики о взыскании с ООО "Барракуда" в пользу одной из торговых фирм Сыктывкара, занимающейся поставкой алкогольной продукции, более 500 тысяч рублей. 

Кроме того, в соответствии с постановлением ИФНС России по Сыктывкару ООО "Барракуда" является должником по налогам в размере более 600 тысяч рублей.

Должник в установленный срок требований по погашению долгов не выполнил, в связи с чем были применены меры принудительного исполнения. Так, наложен арест на контрольно-кассовые машины организации, вынесено постановление о перечислении поступающих денежных средств в счет погашения долгов.

Кроме того, в ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был наложен арест на алкогольную продукцию, принадлежащую должнику: водку, пиво, коньяк, мартини и др. – всего более 300 бутылок. Общая сумма арестованной алкогольной продукции составила свыше 13 тысяч рублей.

По словам представителя взыскателя, присутствовавшего на исполнительных действиях, до недавнего времени проблем в партнерских отношениях не возникало, и почему руководство "Барракуды" сменило поставщика алкогольной продукции и не выполнило обязательств перед прежним поставщиком, неизвестно. В свою очередь, директор клуба пояснила, что сначала намеревается погасить долги перед государством, а затем – перед бывшим партнером.

Должнику было разъяснено, что в случае невыполнения требований судебного пристава-исполнителя должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности, а при обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством, - к уголовной ответственности, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Коми.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео