В Коми за подделку больничного листа осужден врач-хирург

В Коми за подделку больничного листа осужден врач-хирург
В Коми за подделку больничного листа осужден врач-хирург
logo

В Усть-Вымском районе осужден врач-хирург поликлиники "Узловая больница на станции Микунь ОАО "Российские железные дороги" Артем Наумов.

Как сообщили "Комиинформу" в Сыктывкарской транспортной прокуратуре, он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 (совершение подделки официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такового документа, а также незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В ходе предварительного следствия установлено, что врач-хирург 13 октября получил от пациента 1500 рублей за оформление больничного листа, внес в медицинскую карту "больного" заведомо ложные сведения о проведении медосмотра и наличия у мужчины заболевания. Пациент был освобожден от работы, хотя фактически Артем Наумов его не осматривал, а "больной" в медпомощи не нуждался.

Тем не менее, Артем Наумов выдал ему больничный лист с внесенными в него ложными сведениями о том, что мужчина находился на амбулаторном лечении. Лист временной нетрудоспособности был предназначен  для его последующего предоставления по месту работы пациента в качестве оправдания за прогулы и незаконного получение выплат из УФМС по РФ.

Усть-Вымский районный суд приговорил Артема Наумова к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах здравоохранения на срок 2 года. Впрочем, наказание в виде лишения свободы врач получил условное с испытательным сроком 2 года.

 

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео