Сегодня вечером в Сыктывкаре будет восстановлено нормальное водоснабжение

Сегодня вечером в Сыктывкаре будет восстановлено нормальное водоснабжение
Сегодня вечером в Сыктывкаре будет восстановлено нормальное водоснабжение
logo
Сегодня к вечеру в квартиры сыктывкарцев должна быть подана холодная вода. Как сообщили "Комиинформу" в Управлении по делам ГО и ЧС Сыктывкара, нормальный режим водоснабжения планируется восстановить к 19:00.

Утром в пятницу на насосной станции первого подъема, где начинается система городского водозабора, побывал Глава Республики Коми Юрий Спиридонов со своим заместителем, министром архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Вячеславом Бибиковым. Здесь, в районе местечка Мадлаповка, в четверг вечером из-за низкого уровня воды в реке Вычегде обледенели решетки водозабора. В результате этого была прекращена подача холодной воды сыктывкарцам.

По сообщению пресс-службы Главы РК, побывав на месте происшествия, Ю.Спиридонов поставил задачу немедленно восстановить подачу воды на насосную станцию первого подъема. Для этого водолазы спустили к обледеневшим решеткам шланги, по которым под давлением была пущена горячая вода из автоцистерн. Временно часть решеток была открыта, что позволяет в течение нескольких часов восстановить в городе нормальное водоснабжение.

Чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем, Глава РК поручил руководителям города и служб водоканала провести замеры глубины в реке Вычегде возле насосной станции первого подъема и при необходимости в ближайшее же время применить землечерпалку для проведения дноуглубительных работ. Специальное судно, используемое в этих целях, имеется в распоряжении ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс".

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео