Гашиш под видом корма для улиток изъяли наркополицейские Коми в Сыктывкаре

Гашиш под видом корма для улиток изъяли наркополицейские Коми в Сыктывкаре
Гашиш под видом корма для улиток изъяли наркополицейские Коми в Сыктывкаре
logo
Гашиш под видом корма для улиток изъяли наркополицейские Коми в Сыктывкаре
Фото пресс-службы УФСКН РФ по РК.

Гашиш под видом корма для улиток и метилон, замаскированный под средство от коррозии, изъяли в минувшую пятницу наркополицейские Коми в Сыктывкаре в ходе оперативно-розыскного мероприятия. Оно стало последним в цепочке оперативных действий, направленных на разоблачение преступной деятельности группы молодых людей, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми. 

Первое мероприятие по задержанию одного из причастных к незаконному обороту наркотиков было проведено поздним вечером 25 октября. Автомашину марки ВАЗ-2114 блокировали у одного из домов по улице Первомайская. За рулем машины находился 24-летний уроженец поселка Троицко-Печорск, проживающий в Сыктывкаре без регистрации. При досмотре машины и ее владельца было обнаружено семь свертков с гашишем весом более двух граммов.

Как было установлено, молодой человек приобрел гашиш у знакомого – 25-летнего сыктывкарца, который также был вскоре задержан. По его словам, он выполнял лишь роль посредника, покупая гашиш по просьбе приятеля из Троицко-Печорска у одного из своих знакомых. Когда оперативники вышли на след того самого знакомого, оказалось, что его личность известна им в связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков. 34-летний сыктывкарец, работающий системным администратором на одном из частных предприятий, уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе культивирование наркосодержащих растений. Кроме того, мужчина состоит на медицинском учете как лицо, употребляющее наркотические средства.

Проведенный в минувшую пятницу обыск по месту его жительства дал существенные результаты. Оперативники обнаружили и изъяли 50 стеклянных флаконов с разноцветной жидкостью с надписью "Raffinad", 38 полимерных пакетиков с травянистым веществом и пять запечатанных промышленным способом пакетиков с надписью "Black World". Также были изъяты бытовые весы. Сам мужчина в момент задержания находился в наркотическом опьянении, что подтвердилось при медосвидетельствовании в наркодиспансере.

Во флаконах с надписью "Raffinad" содержалось наркотическое средство метилон, внесенное Правительством России в список запрещенных летом этого года. До этого метилон и мефедрон находились в легальном обороте, что позволяло наркодельцам распространять их в розницу и через интернет под видом солей для ванн, зубного порошка, чистящих средств и так далее.

Изъятый метилон был замаскирован под средство от коррозии. Партия "антикоррозийного" средства состояла из флаконов с жидкостью пяти цветов – синего, зеленого, красного, розового и желтого. По словам задержанного, средство было приобретено через интернет. Таким же образом были приобретены пакетики с курительной смесью, содержащей в своем составе психоактивное вещество JWH-018, являющееся синтетическим аналогом марихуаны. Это вещество, получившее распространение в связи с его легальностью, также было объявлено вне закона.

В пакетиках с надписью "Black World" находилось вещество, замаскированное под корм для улиток. Производитель подробно описал, каким образом и в каких дозах корм должны получать моллюски. Однако после исследования "корма" эксперты сделали вывод о том, что это ничто иное, как наркотическое средство гашиш.

Сколько такого "корма" и "антикоррозийного" вещества уже было реализовано предприимчивым системным администратором, каковы были роли его знакомых, задержанных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, предстоит выяснить следствию.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео