Курительная смесь привела жителя Коми на скамью подсудимых

Курительная смесь привела жителя Коми на скамью подсудимых
Курительная смесь привела жителя Коми на скамью подсудимых
logo

Печорский городской суд вынес приговор по уголовному делу Евгения Уткина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.

Как сообщили "Комиинформу" в Печорской транспортной прокуроре, в ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, будучи в  в состоянии опьянения, был задержан 3 сентября в пассажирском поезде № 655 сообщением Усинск-Сыктывкар сотрудниками Печорского ЛОВДТ. После прибытия поезда на станцию Печора он был доставлен для составления административного материала в дежурную часть Печорского ЛОВДТ.

В комнате разбирательств дежурной части Печорского ЛОВДТ, перед проведением личного досмотра, сотрудниками милиции Е.Уткину было предложено добровольно выдать наркотические вещества и другие незаконно хранящиеся предметы, но он не воспользовался этим правом. Между тем, у задержанного при себе было наркотического средства JWH-175. Чтобы скрыть это и избежать уголовной ответственности, Е.Уткин сбросил пакет в комнате разбирательств.

Уловка не помогла, при осмотре места происшествия пакетик с курительной смесью массой 6,5 г., содержащей наркотическое средство, относящееся к группе синтетических каннабиноидов в количестве 0,15 г., был найден.

Владелец наркотика был установлен быстро.

В ходе следствия Е.Уткин оказывал посильное содействие дознанию, в связи с чем ему было назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Выяснилось, что курительная смесь Е.Уткин купил в Усинске у водителя такси. Материал по факту сбыта курительной смеси выделен из уголовного дела и направлен по территориальной подследственности в ОВД по Усинску.

Приговором судьи Е.Уткин признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео