За мошенничество с жилищной субсидией осуждена чиновница мэрии Воркуты

За мошенничество с жилищной субсидией осуждена чиновница мэрии Воркуты
За мошенничество с жилищной субсидией осуждена чиновница мэрии Воркуты
logo

В Воркуте осуждены Заур Мирзоев и сотрудница отдела по учету и распределению жилья администрации муниципалитета Наталья Миронова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Как сообщает СУ СКП РФ по Коми, судом и следствием установлено, что подсудимыми в 2004 году была инициирована процедура, направленная на незаконное получение за счет средств государственной поддержки угольной отрасли жилищной субсидии на имя умершей сожительницы Мирзоева, которая не имела на получение средств никаких законных оснований, так как никогда не работала на предприятиях угольной промышленности.

Достоверно зная об этом, действуя совместно и согласованно, путем обмана подсудимые получили и приобщили к учетному делу умершей заведомо ложные документы, на основании которых женщина была включена в список лиц на получение жилищной субсидии и в феврале 2010 года на ее имя перечислено более 420 тысяч рублей, которыми Мирзоев распорядился по собственному усмотрению.

Приговором суда Мирзоеву и Мироновой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео