Страдающая психическим расстройством жительница Коми делала бизнес на лекарствах

Страдающая психическим расстройством жительница Коми делала бизнес на лекарствах
Страдающая психическим расстройством жительница Коми делала бизнес на лекарствах
logo

Вступил в законную силу приговор Усть-Вымского районного суда в отношении 39-летней жительницы поселка Жешарт: принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.

Продавая прописанные врачом таблетки, содержащие сильнодействующие вещества, страдающая психическим расстройством женщина не отдавала себе отчет в том, что совершает преступление.

Установлено, что в июне прошлого года женщина дважды совершила незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами, а также покушение на сбыт сильнодействующих веществ. Третья сделка купли-продажи 24 июня была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми – женщина была задержана в момент передачи сильнодействующих таблеток покупателю.

Действия задержанной подпадали под признаки составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". Однако, по заключению врачей, в силу хронического психического расстройства женщина, продавая таблетки, не могла осознавать общественную опасность своих действий.

Суд постановил освободить ее от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео