30-летний усинец предстанет перед судом за сбыт, хранение и контрабанду наркотиков

30-летний усинец предстанет перед судом за сбыт, хранение и контрабанду наркотиков
30-летний усинец предстанет перед судом за сбыт, хранение и контрабанду наркотиков
logo

  В Усинске в городской суд будет направлено уголовное дело, возбужденное и расследованное в отношении 30-летнего жителя города. Усинец обвиняется в сбыте, хранении и контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

         О том, что мужчина  причастен к незаконному обороту наркотиков, сотрудникам Усинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми стало известно более года назад. По оперативной информации, мужчина пополнял свой семейный бюджет вырученными средствами от продажи марихуаны. Потреблял зелье и сам. Один из покупателей, задержанный сразу после приобретения растительного наркотика, признался, у кого его купил и за какую цену. Задержать наркосбытчика по горячим следам не удалось – он скрылся. При обыске по месту его жительства оперативники обнаружили банку из-под кофе, в которой был спрятан сверток с марихуаной.  Жителя Усинска объявили в федеральный розыск.

        В конце сентября этого года наркополицейские вышли на след наркосбытчика. Он скрывался в одном из регионов России, где в свое время приобрел дом. Там усинец время не терял – заготавливал марихуану впрок, вероятно, для последующего сбыта в Приполярье. Оперативники Усинского отдела наркоконтроля побывали в доме и обнаружили в ходе обыска пакет, в котором находилось более ста тридцати граммов марихуаны.

         Как выяснилось, усинец имел дело с марихуаной еще в декабре 2008 года, когда привез в Усинск из Украины около ста пятидесяти граммов зелья. В общей сложности у мужчины было изъято около трехсот граммов марихуаны.

          Вину в содеянном мужчина признал полностью, рассчитывая, что суд учтет это обстоятельство при вынесении приговора. В соответствии со ст. 188 УК РФ "Контрабанда" незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. За сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере усинцу грозит наказание до двенадцати лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео