Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми на прилавках появился разноцветный хлеб

В Коми на прилавках появился разноцветный хлеб
В Коми на прилавках появился разноцветный хлеб
logo

Сыктывкарский хлебокомбинат приступил к выпуску нового вида хлебобулочных изделий - "мраморного хлеба".

Как рассказали "Комиинформу" в отделе маркетинга предприятия, хлеб производится из пшеничной муки высшего сорта с добавлением солодового экстракта. На прилавки магазинов "мраморный хлеб" поступает развесом по 600 грамм в пакете и в нарезанном виде. Срок годности такого хлеба 72 часа.

"Оригинальность "мраморного хлеба" в том, что он изготавливается в виде крученного изделия из двух различных по цвету и сочности вкуса тестовых масс, - подчеркнули специалисты отдела маркетинга. - Приобретать такой хлеб очень удобно тем жителям республики, которые обычно предпочитают, чтобы на обеденном столе было два вида хлеба — черный и белый, "мраморный" сочетает в себе эти качества, к тому же он имеет более глубокий и насыщенный вкус".

В ближайшем будущем ОАО "Сыктывкархлеб" планирует начать выпуск сортов хлебов для диабетиков в рамках реализуемого на предприятии проекта "Здоровье через хлеб". Это специально разработанные хлебобулочные изделия "Вита" из ячменной и гречневой муки, и диетические изделия "Мультисит".Как только на эти виды продукции будут получены сертификаты качества, новые изделия для диабетиков появятся в магазинах республики.

***Сыктывкарский хлебокомбинат входит в десятку самых современных предприятий в России по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент сертифицированной продукции составляет более 300 наименований. Из них ежедневно производится порядка 120 наименований изделий.