В Коми осужден президент ассоциации собственников жилья

В Коми осужден президент ассоциации собственников жилья
В Коми осужден президент ассоциации собственников жилья
logo

Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении президента ассоциации собственников жилья  Сыктывкара Николая Николаева.  Он признан виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле (ч. 1 ст. 303 УК РФ).

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, суд установил, что в период с января по февраль 2004 года Николай Николаев составил протокол общего собрания собственников жилых домов № 10 "а" по ул. Свободы и 13, 15 по ул. Кутузова от 5 января 2004 года. В протоколе указывалось, что он избран в состав правления ТСЖ КМ "Стефановский". Фактически собрание собственников жилья не проводилось, в протокол общего собрания Николаев внес заведомо ложные сведения.

Протокол вместе с иными документами Николаев передал в ИФНС по Сыктывкару для регистрации ТСЖ Кондоминиум "Стефановский". На основании представленных документов инспекцией были внесены записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании Товарищества собственников жилья кондоминиум "Стефановский". При этом Николай Николаев осознавал, что, не являясь собственником какого-либо жилого помещения домов, входящих в ТСЖ Кондоминиум "Стефановский", не мог являться членом правления ТСЖ и, соответственно быть избранным в состав правления указанного ТСЖ.

В последующем, 7 августа 2008 года Николай Николаев понимая, что сведения, изложенные в сфальсифицированном им протоколе, являются заведомо ложными, представил данный протокол общего собрания собственников жилых домов в Кутузовский судебный участок для обоснования своих исковых требований по гражданскому делу о взыскании заработной платы и других выплат, в результате чего исковое заявление Николая Николаева было удовлетворено судом.

Вина Николая Николаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ полностью подтверждена доказательствами, представленными суду государственным обвинителем прокуратуры Сыктывкара.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного суд назначил Николаю Николаеву наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео