Прокурор Воркуты выступил в защиту права ребенка-инвалида

Прокурор Воркуты выступил в защиту права ребенка-инвалида
Прокурор Воркуты выступил в защиту права ребенка-инвалида
logo

Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми отказало в выдаче государственного жилищного сертификата 17-летнему подростку-инвалиду. Факт отказа выявила прокуратура Воркуты в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", сообщает пресс-служба надзорного органа.

Основанием для отказа в выдаче сертификата послужил тот факт, что несовершеннолетний родился после 1 января 1992 года и не достиг 15-ого возраста на дату постановки на учет его бабушки – 29 апреля 1997 года, очередность которой на получение субсидии с даты подачи заявления – 29 апреля 1997 года была переведена на внука, инвалида детства, родившегося в Воркуте.  

В интересах защиты прав несовершеннолетнего прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о понуждении Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми выдать несовершеннолетнему государственный жилищный сертификат в порядке очередности с учетом даты постановки на учет – 29 апреля 1997 года.

Сыктывкарским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены. Судебное решение вступило в законную силу.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео