В Коми задержан "наследивший" на территории страны телефонный мошенник

В Коми задержан "наследивший" на территории страны телефонный мошенник
В Коми задержан "наследивший" на территории страны телефонный мошенник
logo

Сотрудники милиции Коми задержали сыктывкарца, который оказался причастен к совершению ряда телефонных мошенничеств на территории России.

Как сообщает МВД по РК, в подельниках у 20-летнего жителя Сыктывкара состояли люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы. В списке их жертв оказались жители Омска, Смоленска, Тольятти. Поверив в распространенную легенду, согласно которой за освобождение родственника от уголовного преследования надо было заплатить, потерпевшие перечисляли на указанные мошенниками банковские счета по несколько десятков тысяч рублей.

Общая сумма ущерба составила свыше 200 тысяч рублей. Безработный сыктывкарец снимал похищенные деньги со счетов и тратил их на нужды своих подельников. По четырем фактам мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Тем временем неизвестные телефонные мошенники активно начали "обрабатывать" жителей Эжвинского района Сыктывкара. Хищение денег у пенсионеров путем обмана фиксируются сотрудниками милиции едва ли не каждый день. Схема преступления одинаковая: по телефону мошенник выдает себя за сына или внука и просит у родственницы в долг, при этом предупреждая, что деньги надо передать приятелю или знакомой. Чаще всего за финансами к пенсионерам приходит молодая женщина или подъезжает такси. Передача денег всегда происходит на улице, возле дома. Требуемая сумма, как правило, всегда одинаковая – 5 тысяч рублей, ведь именно такую небольшую сумму потерпевший может гарантировано собрать в кратчайший срок.

По данным фактам ведется проверка.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео