Виновность Валентина Гаджиева в причастности к поджогу "Пассажа" доказана — СКП

Виновность Валентина Гаджиева в причастности к поджогу "Пассажа" доказана — СКП
Виновность Валентина Гаджиева в причастности к поджогу "Пассажа" доказана — СКП
logo

Виновность Валентина Гаджиева в причастности к поджогу "Пассажа" доказана, сообщил 6 сентября на пресс-конференции первый заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Коми Андрей Исаев.

"Валентин Гаджиев свой поступок объясняет тем, что спустя пять лет его замучила совесть, - пояснил А.Исаев, - в его явке есть моменты, которые уже были известны следствию и которые нас еще интересуют. Сейчас мы проверяем как его роль в поджоге, так и роль других лиц. Но виновность всех граждан, находящихся под стражей, доказана".

Напомним, 26 августа в следственные органы Коми с адвокатом добровольно явился находившийся в федеральном розыске В.Гаджиев, который сообщил о своей причастности к поджогу ТЦ "Пассаж" в Ухте и отдал себя в распоряжение правосудия.

Во время трагедии Гаджиев вызволял из огня людей.

"Это установленный факт. Сам арестованный говорит, что начал спасать пострадавших, когда увидел, сколько людей гибнет и к чему все привело. Возможно, суд учтет эти факты как смягчающие обстоятельства", - подчеркнул А.Исаев.

Все это время Гаджиев скрывался от правосудия в Дагестане.

*** Пожар в торговом центре "Пассаж" Ухты произошел 11 июля 2005 года. Его жертвами стали 25 человек, еще 10 получили ожоги и травмы.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео