Два наркопритона за один день ликвидировали сотрудники Управления ФСКН по Коми

Два наркопритона за один день ликвидировали сотрудники Управления ФСКН по Коми
Два наркопритона за один день ликвидировали сотрудники Управления ФСКН по Коми
logo
Два наркопритона за один день ликвидировали сотрудники Управления ФСКН по Коми
Фото пресс-службы УФСКН РФ по РК

Два наркопритона за один день ликвидировали сотрудники Управления ФСКН России по Республике Коми на минувшей неделе. Оба притона были организованы женщинами и "славились" в кругах наркозависимых как места изготовления и потребления кустарного наркотика дезоморфина.

Как сообщили "Комиинформу" в УФСКН по Коми, один притон был накрыт в квартире дома на улице Старовского в Сыктывкаре, другой – в доме на улице Борисова в Эжвинском районе. На медицинское освидетельствование в наркодиспансер были доставлены семь человек, в том числе и содержательницы злачных мест. Все, как было установлено, находились в состоянии наркотического опьянения. То есть, до того, как в нехорошие квартиры вошли наркополицейские, там успели приготовить зелье и употребить его.

В обоих квартирах наблюдалась одна и та же картина: резкий специфический запах от смешения веществ, применяемых для изготовления кустарного зелья, закопченные плиты, стены, потолки и посуда, валяющиеся пустые блистеры из-под кодеиносодержащих таблеток, использованные шприцы, грязные пластиковые бутылки и т.д. То есть все, что характеризует дезоморфиновый притон.

Как было установлено в ходе оперативно-розыскной деятельности, притон в квартире 47-летней безработной сыктывкарки действовал с июня этого года. Хозяйка эжвинского притона, существовавшего с января текущего года, – 22-летняя жительница Эжвы. На предупреждение об уголовной ответственности за организацию и содержание наркопритона женщины отреагировали отрицанием своей причастности к этому преступлению. Молодая содержательница притона пояснила, что пришла в квартиру только лишь для того, чтобы взять деньги с квартиросъемщика. Оправдаться пыталась и 47-летняя хозяйка злачного места.

Однако никакие доводы не помогли женщинам избежать ответственности. В отношении содержательниц притонов возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Женщинам грозит наказание – до четырех лет лишения свободы.

Проблема дезоморфиновой наркомании продолжает оставаться одной из самых актуальных для Республики Коми. За восемь месяцев с начала текущего года наркополицейские Коми зарегистрировали 49 преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ, из незаконного оборота изъято более четырехсот граммов дезоморфина.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео