Антиалкогольное законодательство в Коми нарушили уже более 5500 человек

Антиалкогольное законодательство в Коми нарушили уже более 5500 человек
Антиалкогольное законодательство в Коми нарушили уже более 5500 человек
logo

С начала действия "антиалкогольного" закона в Коми его нарушили 5779 человек. Об этом "Комиинформу" сообщили в МВД по Коми.

По данным за период с 16 июля по 31 августа, больше всего административных протоколов за нарушение республиканского закона "О некоторых вопросах регулирования в Республике Коми розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции" составлено в Сыктывкаре — 3280, на втором месте — Печора (458), на третьем — Воркута (430), на четвертом — Ухта (429).

За продажу пивной и алкогольной продукции несовершеннолетним по республике составлено 65 протоколов, в том числе, за нарушение временных ограничений продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе - 33 протокола (в Воркуте — 13, в Ухте — 10, в Печоре — 4, в Сыктывкаре — 2).

По информации столичного УВД, за август в суд направлено 1430 административных протоколов за употребление пива и напитков, изготовленных на его основе, в общественных местах.

Напомним, 16 июля этого года вступил в силу республиканский закон "О некоторых вопросах регулирования в Республике Коми розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции", который ограничил продажу пенного напитка ночью и запретил его распитие в общественных местах.

Согласно закону, не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 15 и менее процентов объема готовой продукции на территории республики с 23 до 8 часов. Исключения составляют предприятия общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив. В случае выявления данного правонарушения составляется протокол по ст. 14.16 ч.4 КоАП РФ. Закон предусматривает меру наказания в виде предупреждения или наложения штрафа от 500 до 700 рублей.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео