В лесах Коми задержан вооруженный рецидивист

В лесах Коми задержан вооруженный рецидивист
В лесах Коми задержан вооруженный рецидивист
logo

Кировские милиционеры задержали в лесах Коми вооруженного рецидивиста, подозреваемого в совершении кражи в Мурашинском районе.

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, вечером 11 августа в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области из шатра совершена кража продуктов питания и нескольких упаковок пива на общую сумму почти 4 тысячи рублей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД по Мурашинскому району. Следователем ОВД было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Часть похищенного нашлась неподалеку от места преступления – злоумышленник не смог унести за один раз 3 упаковки пива, и, видимо, намеревался вернуться за ними позднее.

В ходе раскрытия кражи оперуполномоченные уголовного розыска мурашинского отдела милиции установили очевидцев преступления, которые сообщили, что кражу из шатра совершил житель поселка – 26-летний ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи мужчина.

Чтобы установить место нахождения и задержать подозреваемого, сотрудники угрозыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и получили информацию, что разыскиваемый скрывается в тайге на территории Прилузского района Коми и вооружен огнестрельным оружием.  

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска УВД по Кировской области Роман Сосновщенко, 26 августа в леса соседнего региона для задержания рецидивиста выехала оперативная группа сотрудников Управления уголовного розыска, Зонального центра кинологической службы и отряда милиции специального назначения УВД по Кировской области.

Разыскан подозреваемый был в 140 километрах от родного поселка – скрывался в лесу в построенной лесорубами избушке. При нем, действительно, оказалось незарегистрированное заряженное гладкоствольное ружье. Применить его в отношении сотрудников милиции рецидивист не успел – он был задержан и доставлен в ОВД по Мурашинскому району.

Проводятся следственные действия, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео