На скандально известного милицейского опера из Коми Михаила Евсеева объявлена "охота"

На скандально известного милицейского опера из Коми Михаила Евсеева объявлена "охота"
На скандально известного милицейского опера из Коми Михаила Евсеева объявлена "охота"
logo
На скандально известного милицейского опера из Коми Михаила Евсеева объявлена "охота"
Фото news.rambler.ru.

Экс-майор МВД по Коми, бывший оперуполномоченный ухтинского УВД Михаил Евсеев, автор видеообращения к президенту, подозревается в избиении мирного чеченца во время своей служебной командировки. СКП по Чечне возбудило в отношении него уголовное дело, сообщил источник в ведомстве.

Управление СКП по Чечне на днях возбудило уголовное дело в отношении Евсеева по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В 2004 году он находился в служебной командировке в Чечне будучи сотрудником МВД по Коми. Наряду со своими коллегами Евсеев был командирован в нашу республику (Чечню – прим.) для обеспечения общественной безопасности населения и защиты от бандформирований", – пояснил РИА "Новости" источник в СКП.

По его словам, милиционеры из Коми дислоцировались в Ачхой-Мартановском районе. "По данным следствия, Евсеев зашел в дом мирных граждан и избил проживавшего там чеченца, сломав ему ребра. Женщина, находившаяся в доме, сорвала с милиционера маску. Впоследствии по снимкам она опознала обидчика, показав на фото с изображением майора Евсеева", – уточнил представитель СКП.

По информации управления СКП по Чечне, в связи с возбуждением уголовного дела следователи должны задержать Евсеева.

"Мы направили запрос коллегам в Коми. Однако выяснилось, что по месту прописки его нет. По нашим данным, он сейчас вообще находится за пределами Коми. Если в ближайшие дни его местоположение установить не удастся, скорее всего, придется подозреваемого объявить в федеральный розыск", – заключил представитель управления.

Напомним, осенью 2009 года на YouTube появились два ролика, в которых говорилось, что в Коми фабрикуются дела против невиновных граждан.

Один записал бывший сотрудник МВД Коми Михаил Евсеев, а другой – Григорий Чекалин. В частности, в качестве примера фабрикации они приводили осуждение Антона Пулялина и Алексея Коростелева на пожизненное заключение по обвинению в поджоге ухтинского торгового центра "Пассаж".

Жители Ухты Антон Коростелев и Алексей Пулялин обвинялись в том, что в июле 2005 года за вознаграждение совершили поджог торгового центра "Пассаж", в результате которого погибли 25 человек и 11 человек получили ожоги различной степени тяжести.

На основании видео-обращения МВД по Коми организовало проверку, но сведения, содержавшиеся в обращении, не подтвердились.

Сам Евсеев заявил о том, что в ноябре 2008 года добровольно уволился из органов, "устав в одиночку противостоять беспределу силовиков". Коллеги Евсеева отмечали, что ему было предложено уволиться из органов из-за нервных срывов на работе.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео