В Коми прокуратура помогла выселить чиновников из здания детского сада

В Коми прокуратура помогла выселить чиновников из здания детского сада
В Коми прокуратура помогла выселить чиновников из здания детского сада
logo

Сыктывдинский районный суд удовлетворил иск прокурора района об обязании местного Управления образования освободить занимаемые помещения в Детском саде комбинированного вида № 8 в селе Выльгорт для организации дополнительных групп в детском учреждении и решения вопроса с предоставлением мест в детских садах.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, основанием для обращения прокурора в суд явились результаты проведенной проверки законности отчуждения и перепрофилирования дошкольных образовательных учреждений, в ходе которой было установлено, что Управление районного образования (ранее отдел) длительное время использовало имущество дошкольного учреждения без оформления каких-либо договоров или соглашений.

В период размещения отдела образования в 1999 году в помещениях данного детского сада очередь на получение мест в дошкольные учреждения района отсутствовала. В настоящее время в районе в очереди зарегистрирован 421 ребенок, из них 330 - в селе Выльгорт.

Для выполнения решения суда администрации района определен срок до 1 сентября 2011 года.

Администрация района в судебном заседании признала иск прокурора, и планирует перевести Управление образования после проведения ремонтных работ в нежилое здание – Лабораторный корпус, расположенное по адресу: с. Выльгорт, ул. СПТУ-2, д. 2 "Б".

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео