Людмила Потапенко из Усинска - победитель конкурса школьных инспекторов Коми

Людмила Потапенко из Усинска - победитель конкурса школьных инспекторов Коми
Людмила Потапенко из Усинска - победитель конкурса школьных инспекторов Коми
logo

Определились победители республиканского конкурса профессионального мастерства "Лучший школьный инспектор", который проводился в рамках целевой программы РК "Правопорядок на 2009-2011 годы". За звание лучшего боролись 14 школьных инспекторов из 8 городов и районов Коми.

Как рассказали "Комиинформу" в МВД по РК, 19 августа в Сыктывкаре участники держали экзамен на знание основ правовой подготовки, демонстрировали навыки работы с документами. Кроме того, конкурсанты вместе с бойцами патрульно-постовой службы УВД по Сыктывкару вышли в вечерний рейд по маршрутам патрулирования.

За несколько часов школьные инспекторы проверили более 40 мест концентрации несовершеннолетних. Выявлено 29 административных правонарушений, 12 из которых – за нарушения республиканского законодательства (употребление пива в общественных местах, нахождение на улице несовершеннолетних после 22 часов без законных представителей).

20 августа в последнем конкурсном состязании участникам пришлось проявить творческие способности для того, чтобы продемонстрировать высокие профессиональные навыки работы с подростками в ДОЛ "Гренада". Конкурсанты рисовали на асфальте "правовые" кроссворды, устраивали "умные" эстафеты и создавали антирекламу вредным привычкам.

В результате третье место заняла старший инспектор отделения по организации работы с образовательными учреждениями ОПДН МОБ УВД по Ухте старший лейтенант милиции Екатерина Михайленко, второе – у старшего инспектора группы по организации работы с образовательными учреждениями ОПДН МОБ УВД по Сыктывкару капитана милиции Ирины Сергеевой, а на высшей ступени пьедестала – инспектор группы по организации работы с образовательными учреждениями ОПДН МОБ ОВД по Усинску лейтенант милиции Людмила Потапенко.

Все они завоевали дипломы и денежные премии. Кроме того, школьные инспекторы Ольга Погодина из Сыктывкара и Ирина Черноярова из Воркуты признаны победителями в номинациях "За лучшее проведение индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними" и "За лучшее применение практических и теоретических знаний в рейдовом мероприятии".

*** В 2006 году первые школьные инспекторы появились в штате подразделений ПДН ОВД Усть-Вымского района и Усинска. Сегодня 35 школьных инспекторов работают в 48 образовательных учреждениях Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Инты, Сосногорска, Усинска, а также Усть-Вымского, Княжпогостского, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Сысольского, Койгородского и Ижемского районов. За 6 месяцев 2010 года школьные инспекторы Коми составили 368 административных материалов на нерадивых родителей, выявили 44 факта вовлечения учащихся в употребление пива и спиртных напитков и 320 фактов употребления учащимися алкоголя.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео