Четверо сыктывкарцев пошли на жуткое преступление ради вещей

Четверо сыктывкарцев пошли на жуткое преступление ради вещей
Четверо сыктывкарцев пошли на жуткое преступление ради вещей
logo

Следственным отделом по Сыктывкару следственного управления СКП РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города.

Как сообщили "Комиинформу" в СКП, 23-летнему Андрею Стрихарскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога), п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

28-летня Марина Конокина обвиняется по  ч.5 ст.33, п."к" ч.2 ст.105 (пособничество в убийстве с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (пособничество в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

30-летнему Сергею Пунегову  вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п."к" ч.2 ст.105 (пособничество в убийстве с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путём поджога), п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

25-летней Юлии Пунеговой - преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, ч.5 ст.33, п."к" ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (подстрекательство к умышленному уничтожению чужого имущества, повлекшему причинение значительного ущерба, совершенному путём поджога), ч.5 ст.33 п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (пособничество в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

16 января 2010 года в ходе тушения пожара в частном доме в Сыктывкаре, рассказали в СКП, был обнаружен труп 27-летнего мужчины. По заключению экспертов причиной его смерти явилась механическая асфиксия (удавление шеи петлей).

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следственным органам удалось раскрыть это особо тяжкое преступление "по горячим следам".

По подозрению в совершении преступления была задержана сожительница потерпевшего – Марина Конокина и трое ее знакомых: Стрихарский, Пунегов и Пунегова.

Следствие установило, что злоумышленники спланировали убийство с целью завладения имеющимися в квартире матери потерпевшего ценностями. В ночь на 14 января, действуя согласно заранее распределенным преступным ролям, Стрихарский проникнул в дом и, используя веревку, задушил потерпевшего. Спустя два дня, действуя совместно и согласованно, Конокина подожгла дом, а Стрихарский и Пунегов, завладев ключами от квартиры, воспользовавшись отсутствием матери потерпевшего в квартире, похитили имущество на общую сумму около 70 тысяч рублей. Пунегова являлась подстрекателем и всячески способствовала реализации преступного умысла.

Предварительное следствие по делу завершено, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео