В Коми возбуждено уголовное дело в отношении члена Российского общества оценщиков

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении члена Российского общества оценщиков
В Коми возбуждено уголовное дело в отношении члена Российского общества оценщиков
logo
В отношении сыктывкарского эксперта-оценщика, члена Российского общества оценщиков Виталия Морозова возбуждено уголовное дело по подозрению в даче заведомо ложного заключения.

Как сообщает   "Молодежь Севера", основанием для уголовного преследования стало заявление в правоохранительные органы от представителей компании "Холдинг "Давпон". У холдинга был спор в Арбитражном суде с ухтинским предпринимателем Рафаилом Бахитовым по поводу возмещения арендной платы за пользование помещений под автосалон.

Суд на основании расчета эксперта Морозова обязал холдинг выплатить предпринимателю 15 млн. руб. Арендатор с оценкой не согласился, посчитав, что стоимость аренды завышена в разы. Однако суд ходатайство о проведении повторной экспертизы не удовлетворил.

Правоохранительные органы, проводившие проверку по заявлению руководства ООО "Холдинг "Давпон", нашли в действиях Виталия Морозова, имеющего стаж оценщика 14 лет, признаки преступления. Обвинение Морозову пока не предъявлено.

Оценщик Виталий Морозов ранее попадал в поле зрения средств массовой информации в связи с громким делом о конфликте Северного народного банка и бывших владельцев ООО "Бонжур". Поручители последнего отнеслись с недоверием к оценке заложенного имущества - нежилых помещений в торгово-деловом центре "Авалон" в Сыктывкаре. Результатом конфликта стало возбуждение уголовного дела в отношении председателя Совета директоров банка Сергея Сердитова, которое через год было закрыто.

Директор общероссийской общественной организации "Российское общество оценщиков" по региональной политике Николай Кузьмичев, с которым корреспондент МС связался по телефону, заявил, что в данном случае Виталий Морозов выступал не в качестве оценщика, а как эксперт, привлеченный для дачи заключения Арбитражным судом. По его словам, случаи осуждения экспертов в России ему неизвестны.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео