В Коми произошел рост ДТП по вине нетрезвых водителей

В Коми произошел рост ДТП по вине нетрезвых водителей
В Коми произошел рост ДТП по вине нетрезвых водителей
logo

Анализ дорожно-транспортных происшествий, проведенных сотрудниками Госавтоинспекции за август 2010 года, свидетельствует, что на территории Коми по сравнению с прошлым годом произошел рост дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по РК.

По оперативным данным, за 7 месяцев и 16 дней августа в республике произошло 67 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, из них 40 произошло в летние месяцы, потенциальным "лидером" из которых становится август.

За 16 дней августа произошло 14 (аналогичный период прошлого года - 7) дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: в июле текущего года произошло 17 ДТП данного вида, в июне - 8.

Самый распространённый вид ДТП с участием нетрезвых водителей – опрокидывание.

Наибольшее количество ДТП с участием нетрезвых водителей зарегистрированы на территории городов Усинск (7), Сыктывкар (8) и Ухта (10).

В первой половине августа 10 (АППГ - 8) ДТП произошло с участием мотоциклов и скутеров, то есть практически каждая восьмая дорожная авария. Из них 1 столкновение мотоцикла с другим транспортным средством допустил водитель, находящийся в нетрезвом состоянии. Еще в одном случае, произошедшем в Сыктывдинском районе, водитель, совершивший ДТП, отказался проходить медицинское освидетельствование. По 2 ДТП произошли в Усть-Вымском районе и Сыктывкаре.

В половине случаев дорожных происшествий с участием мотоциклистов – это столкновения.


  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео