В Коми цена контракта на поставку томографа завышена более чем на 32 млн. рублей - Генпрокуратура

В Коми цена контракта на поставку томографа завышена более чем на 32 млн. рублей - Генпрокуратура
В Коми цена контракта на поставку томографа завышена более чем на 32 млн. рублей - Генпрокуратура
logo

В Северо-Западном федеральном округе органы прокуратуры проводят проверки по фактам завышения цен при закупках медицинских томографов.

Как сообщает Генпрокуратура, установлено, что органами власти при закупках медицинского оборудования допускаются факты заключения контрактов без предварительного мониторинга цен на закупаемую продукцию и экономического обоснования её стоимости. Медицинское оборудование – томографы – закупалось по значительно завышенным ценам.
 
По результатам проверок прокурорами Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской областей, Ненецкого автономного округа, республик Карелия и Коми в следственные органы направлено 10 материалов по фактам неправомерного расходования средств федерального бюджета при приобретении по завышенным ценам томографов для государственных нужд.
 
Так, прокуратурой Республики Коми установлено, что цена контракта на поставку томографа рентгеновского компьютерного завышена более чем на 32 млн. рублей.
 
В Республике Карелия по факту приобретения четырех томографов по завышенной цене в следственные органы направлен материал в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и социального развития республики и Министерства экономического развития республики.
 
Прокуратурой Санкт-Петербурга выявлены факты приобретения медицинского оборудования для Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова и Научно-исследовательского института онкологии имени профессора Н.Н. Петрова по цене, превышающей стоимость аналогичного оборудования у других поставщиков.
 
По результатам ранее проведенных прокурорами проверок в Архангельской, Калининградской и Ленинградской областях расследуется 4 уголовных дела.
 
Так, в Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения области по факту необоснованного завышения лимитов финансирования и создания условия для хищения денежных средств, выделенных для приобретения компьютерного томографа по областной целевой программе "Развитие здравоохранения Калининградской области на период 2007-2011 гг." в сумме 19 миллионов рублей.
 
В Архангельской области расследуется уголовное дело по факту приобретения магнитно-резонансного томографа по завышенной цене для нужд Первой городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Е.Е. Волосевича, а в Ленинградской области — рентгеновского компьютерного томографа для Выборгской городской больницы.
Напомним, в соответствии с указанием президента Российской Федерации и поручением Следственного комитета Российской Федерации отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по Коми проводится доследственная проверка по фактам завышения цены при закупке диагностического медицинского оборудования (компьютерных рентгеновских томографов).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии признаков составов преступлений.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео