Коми УФАС России: ООО "СГснаб" нарушило антимонопольное законодательство

Коми УФАС России: ООО "СГснаб" нарушило антимонопольное законодательство
Коми УФАС России: ООО "СГснаб" нарушило антимонопольное законодательство
logo
Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми признало ООО "СГснаб" злоупотребившим доминирующим положением на региональном рынке розничной реализации сжиженного газа (нарушение по части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции").

 Как сообщает Коми УФАС, дело было возбуждено на основании обращений депутата Госсовета республики Василия Попова, Койгородского отделения Союза женщин региона, администрации Прилузского района и жительницы Княжпогостского района.

ООО "СГснаб" реализует сжиженный газ в баллонах с доставкой до потребителя по фиксированной розничной цене, утвержденной правительством Коми, - 34,66 руб/кг с НДС. Однако сверх этого предприятие взимает плату в размере 50 рублей за техническую процедуру - замену одного газового баллона. Заявители просили проверить правомерность взимания этой платы.

Комиссия Коми УФАС России пришла к выводу, что предприятие имеет право ее взимать при наличии договора на техническое обслуживание и непосредственном оказании услуги замены, если это требуется потребителю. В то же время в ходе рассмотрения дела установлено, что ООО "СГснаб" взимало плату за замену баллонов в устройствах явочным порядком – без договорных отношений с потребителями, тем самым были ущемлены их интересы.

 ООО "СГснаб" будет выдано предписание о заключении соответствующих договоров. Также принято решение о возбуждении в отношении предприятия административного производства, в рамках которого будет рассмотрен вопрос о штрафных санкциях за допущенное нарушение.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео