В Коми за "саморубы" будут судить лесничего

В Коми за "саморубы" будут судить лесничего
В Коми за "саморубы" будут судить лесничего
logo

Прокурор Удорского района направил в суд уголовное дело по обвинению лесничего (старшего государственного инспектора по охране леса), который совершил незаконную рубку лесных насаждений с использованием своего служебного положения, совершенную в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Как сообщает прокуратура Коми, по версии следствия, обвиняемый, вопреки установленному порядку осуществления лесозаготовок, при отсутствии каких-либо разрешающих документов на рубку лесных насаждений, используя свое служебное положение, дал незаконное указание находящимся в его подчинении леснику и государственным инспекторам по охране леса совершить рубку деревьев. В результате незаконных действий лесному фонду Российской Федерации был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Следует отметить, что обвиняемый является не только служащим государственного учреждения, в обязанности которого входит охрана и защита леса, но депутатом представительного органа местного самоуправления одного из поселений Удорского района.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео