В Коми милицейский оперативник "погорел" на реализации изъятых игровых автоматов

В Коми милицейский оперативник "погорел" на реализации изъятых игровых автоматов
В Коми милицейский оперативник "погорел" на реализации изъятых игровых автоматов
logo

Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного криминальной милиции МВД по РК Андрея Буянова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Как сообщает СКП, основанием возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной подразделениями УФСБ РФ по РК и МВД по РК.

По данным следствия в конце июля к подозреваемому обратилась знакомая с просьбой о содействии в получении ранее изъятых Буяновым у коммерческой фирмы игровых автоматов для последующей их реализации третьим лицам. За "помощь" женщина пообещала денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. 9 августа милиционер передал ей ключи от помещения, где хранилось вышеуказанное оборудование. Однако, довести задуманное до конца злоумышленникам не удалось, поскольку преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы по делу. Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Процессуальное решение о наличии признаков преступлений в действиях женщины в соответствии с подследственностью будет принято органами внутренних дел.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео