В Коми возрастает отдача от службы судебных приставов

В Коми возрастает отдача от службы судебных приставов
В Коми возрастает отдача от службы судебных приставов
logo
В Республике Коми совершенствуется деятельность службы судебных приставов.

Так, по данным Министерства юстиции РК, за девять месяцев этого года приставы-исполнители выполнили 76693 решений суда, что почти на десять процентов больше, чем за тот же период прошлого года. С января по сентябрь 2000 года приставы взыскали в пользу государства по решению суда 3,2 миллиарда рублей - половину от заявленной суммы взыскания. За аналогичный период 1999 года этот показатель составил 35,5 процента.

Как отметил начальник отдела организации работы судебных приставов-исполнителей Минюста РК Александр Смирнов, результаты работы службы судебных приставов, действующей в Коми с 1998 года, улучшаются благодаря совершенствованию условий ее деятельности. Так, сегодня почти все из 23 подразделений службы обеспечены автотранспортом, рабочие места оснащаются компьютерной техникой с использованием современного программного обеспечения, облегчающего оформление необходимых документов.

Сегодня в службу судебных приставов РК входят 124 судебных пристава-исполнителя, большинство из которых - женщины. Кроме того, в штате находятся 85 судебных приставов, которые обеспечивают порядок деятельности судов и безопасность судей и приставов-исполнителей. Однако, как отметил А.Смирнов, блюстителей порядка на судах в Коми не хватает - их число должно соответствовать хотя бы количеству судей.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео