За последние три года уровень немедицинского употребления наркотиков возрос в Коми в десять раз

За последние три года уровень немедицинского употребления наркотиков возрос в Коми в десять раз
За последние три года уровень немедицинского употребления наркотиков возрос в Коми в десять раз
logo
За последние три года уровень немедицинского употребления наркотических веществ возрос в Коми в десять раз.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного Комитета по безопасности Республики Коми Александр Богомолов на научно-практической конференции "Наркотики - проблема личности. Наркотики - проблема общества" в среду, 11 октября. Так, по экспертным оценкам, в настоящее время употребляют наркотические вещества 5500 жителей Коми.

Возрос в республике и уровень преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков - за девять месяцев 2000 года органами правопорядка РК было раскрыто 666 таких преступлений, а за этот же период 1999 года - 453. С начала года из незаконного оборота изъято 59,67 килограмма наркотиков, что почти в 15 раз больше, чем за девять месяцев прошлого года. В этом году были перекрыты четыре канала, через которые "дурь" поступала в Коми. Как прозвучало на конференции, наркотики в Коми везли из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы и Таджикистана.

Больше всего специалистов беспокоит стремительное распространения наркомании среди молодежи, особенно среди подростков до 14 лет, для которых употребление и распространение наркотиков становится способом развлечения и легкого заработка денег. По данным А.Богомолова, хоть раз в жизни пробовали наркотики 80 процентов молодых жителей Коми.

Как отметил приглашенный на конференцию директор Московского филиала Международного института "Амити" Григорий Потемкин, наркомания - лишь часть проблемы психического воспитания современной молодежи. По его словам, в настоящее время Россия переживает третью волну наркомании, (первая была в 1914-1927 годах, вторая - в 1956-1970), причина которой - модный ныне негативизм, а также агрессия в молодежной среде. Поэтому сейчас надо решать не проблему наркомании, которая будет существовать, пока есть общество, а готовить кадры для работы с подрастающим поколением.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео