С 1 июля оформлять загранпаспорт старого образца в Коми можно будет только по записи

25 июня 2010 года, 15:06 | Сыктывкар

С 1 июля прием заявлений граждан на оформление заграничного паспорта старого образца в Сыктывкаре будет производится только по предварительной записи.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении федеральной миграционной службы РФ по Коми, запись будет осуществляться по телефону 44-78-05.

По словам заместителя начальника Управления Алины Билоус, переход на такую схему обслуживания обусловлен Административным регламентом ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории Российской Федерации.

"Мы надеемся, что это позволит нам упорядочить работу, - отметила Алина Билоус. - Теперь человеку, чтобы подать документы на оформление паспорта, можно не тратить впустую время на отстаивание в очередях, а прийти к специалисту к точно назначенному времени".

Кроме того, подчеркнула представитель УФМС, в ведомстве намерены попробовать сократить время приема каждого обратившегося до 10 минут вместо 15-ти прописанных в регламенте.

Напомним, что с 1 апреля подать заявление на оформление загранпаспорта можно также, воспользовавшись порталом электронных услуг.

Светлана Быковская

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео